TENTANG KAMI

Universitas Negeri Surakarta Sebelas Maret resmi berdiri pada 11 Maret 1976. Dalam perkembangannya, pada tahun 1982 nama dan singkatan Universitas Negeri Surakarta Sebelas Maret Surakarta (UNS Sebelas Maret), ditetapkan menjadi Universitas Sebelas Maret yang disingkat UNS. Perubahan nama dan singkatan ini diresmikan dengan Keputusan Presiden RI No. 55 Tahun 1982. Sejak Oktober 2020, dengan Peraturan Pemerintah No. 56 Tahun 2020 UNS menjadi Perguruan Tinggi Badan Hukum ke 12 di indonesia.

quote 1

UNS saat ini menyelenggarakan Program Akademik Jenjang Sarjana, Profesi dan Pasaca Sarjana serta Program Vokasi. Terdapat 11 (sebelas) Fakultas, 1 (satu) Sekolah Pasca Sarjana dan 1 (satu) Sekolah Vokasi dengan lebig dari 160 Program Studi Aktif.

Sistem adminsitratif akademik di UNS dikelola dalam siakad.uns.ac.id. Penyelenggraan pembelajaran dilakukan secara luring, daring dan bauran. Pembelajaran daring di UNS dislenggarakan di spada.uns.ac.id dan ocw.uns.ac.id. UNS juga menyelengarakan kegiatan Merdeka Belajar yang ditawarakan melalu dashboard merdekabelajar.uns.ac.id.

quote 2
© 2021 ICE Institute. All rights reserved.